新蒲娱乐场网站

  招生网

新蒲娱乐场网站2019年艺术、体育类招生专业录取规则

发布时间:2019-06-21 浏览次数:28114

一、戏剧影视文学专业录取原则

戏剧影视文学专业:使用河南省编导制作类统考成绩,在文化课成绩和专业课成绩均达到河南省编导制作类本科A段控制分数线的前提下,按考生文化课成绩占60%和专业课成绩占40%的百分制权重计算考生的总分,录取时按总分从高分到低分择优录取,如总分相同,再按照文化课成绩由高分到低分择优录取。

百分制权重计算考生总分的公式:

综合总分=文化成绩÷文化课满分×100×0.6 +专业成绩÷专业课满分×100×0.4

二、音乐、舞蹈类专业录取原则

1.音乐学专业:使用河南省音乐类统考成绩,在文化课成绩和专业课成绩均达到河南省音乐类本科A段控制分数线的前提下,按考生文化课成绩占30%和专业课成绩占70%的百分制权重计算考生的总分,录取时按总分从高分到低分择优录取,如总分相同,再按照文化课成绩由高分到低分择优录取。

百分制权重计算考生总分的公式:

综合总分=文化成绩÷文化课满分×100×0.3 +专业成绩÷专业课满分×100×0.7

2.音乐表演专业:使用河南省音乐类统考成绩,文化课成绩和专业课成绩均达到河南省音乐类本科A段控制分数线,且专业主科成绩在80分及以上的考生为合格生源,录取时在合格生源中按专业主科成绩从高分到低分择优录取,如专业主科成绩相同,则按照专业总成绩从高分到低分择优录取,如专业总成绩也相同,再按照文化课成绩从高分到低分择优录取。

3.舞蹈编导专业:使用河南省音乐类统考成绩,文化课成绩和专业课成绩均达到河南省音乐类本科A段控制分数线,且舞蹈主科成绩在75分及以上的考生为合格生源,录取时在合格生源中按舞蹈主科成绩从高分到低分择优录取;如专业主科成绩相同,则按照专业总成绩从高分到低分择优录取;如专业总成绩也相同,再按照文化课成绩从高分到低分择优录取。

4.舞蹈编导专业(体育舞蹈):使用河南省体育舞蹈类统考成绩,文化课成绩和专业课成绩均达到河南省体育舞蹈类本科A段控制分数线,按专业课成绩从高分到低分择优录取;如专业课成绩相同,则按照文化课成绩从高分到低分择优录取。 

三、美术类专业录取原则

1.美术学专业、设计学类(视觉传达设计专业、环境设计专业和产品设计专业):使用河南省美术类统考成绩,在文化课成绩和专业课成绩均达到河南省美术类本科A段控制分数线的前提下,按考生文化课成绩和专业课成绩各占50%的百分制权重计算考生的总分,录取时按总分从高分到低分择优录取,如总分相同,再按照文化课成绩由高分到低分择优录取。河南省考生报考美术学专业、设计学类按照同一专业组投档。

百分制权重计算考生总分的计算公式:

综合总分=文化成绩÷文化课满分×100×0.5+专业成绩÷专业课满分×100×0.5

2.绘画专业:使用河南省美术类统考成绩,在文化课成绩和专业课成绩均达到河南省美术类本科A段控制分数线的前提下,按专业课成绩从高分到低分择优录取,如专业课成绩相同,再按照文化课成绩由高分到低分择优录取。

四、体育类专业录取原则

1.体育教育专业:使用河南省体育类(本科)统考成绩,在文化课成绩和专业课成绩均达到河南省体育类本科控制分数线,专业课成绩须高于体育类本科控制分数线20分(含20分),且男子身高在170cm(含170cm)、女子身高在160cm(含160cm)以上的考生中,按照文化课成绩从高分到低分择优录取,如文化课成绩相同,再按照专业课成绩由高分到低分择优录取。

    2.体育教育专业(中外合作办学项目):使用河南省体育类(本科)统考成绩,体育专业课成绩和文化课成绩均达到河南省体育类本科控制分数线,按照体育专业课成绩从高分到低分择优录取,如专业课成绩相同,再按照文化课成绩由高分到低分择优录取。(注:该中外合作办学招生专业,是我校今年新增的与白俄罗斯国立体育大学合作办学项目。采取“4+0”培养模式,符合毕业条件者获得新蒲娱乐场网站本科学历证书和学位证书。其学费和录取规则与普通类的体育教育专业有所区别。)


招办信息: 新蒲娱乐场网站电话:0373-3326191/3325268 招生期间咨询电话:0373-3326836/3326839

学校地址:河南省新乡市建设东路46号 邮编:453007

Copyright ? 新蒲娱乐场网站 版权所有 豫ICP备05002490号