新蒲娱乐场网站

  招生网

我校举办第四届“互联网+”大学生创新创业大赛

发布时间:2018-06-11 浏览次数:150


勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章。62日下午,由就业创业指导服务中心主办,物理与材料科学学院承办的新蒲娱乐场网站第四届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛暨闭幕式在物理北楼三楼报告厅举行。副校长马治军莅临现场并观看比赛。相关职能部门负责人,各学院党委(总支)副书记、团委书记、参赛项目指导教师及学生代表共计360余人共同观看了比赛。本次大赛特别邀请点亮资本合伙人胡江平、河南省芯互联孵化器总经理李凤及我校三名教师担任评委。

本次比赛共有177个参赛项目、1692名学生参与报名。经过学院认真选拔、校级初赛淘汰、导师指导培训等环节,最终共有12个项目入围决赛。决赛现场采取“5+3”模式,即五分钟路演和三分钟答辩。路演环节,各参赛团队就产品介绍、市场定位、商业模式、营销策略、财务分析、风险控制、团队结构等内容进行了重点阐述。答辩环节,评委对参赛队员进行了项目提问,并针对参赛项目提出了许多建设性的意见。胡江平、陈酉宜对此次比赛进行了精彩点评,郭海明进行了总结发言,肯定了选手们的优秀表现,指出了今后需要努力的方向,并鼓励广大青年学生积极思考、勇于实践,在创新创业的时代洪流中书写人生华章。

在随后举行的闭幕式上,物理与材料科学学院党委书记李清富宣读了获奖名单。生命科学学院的《盒薪板材——将废弃纸盒生产成板材的创新方式》、物理与材料科学学院的《哇哦桌游》、文学院的《趣童教育戏剧工作坊》三个项目获得特等奖;美术学院的《豫艺》等四个项目获得一等奖;化学化工学院的《新乡市花之语生物技术有限公司》等五个项目获得二等奖;电子与电气工程学院的《维堪农业辅助系统项目团队》等两个项目获得最具人气奖。李永贤、陈勇等十二位老师获得优秀指导教师奖;物理与材料科学学院、生命科学学院等八个学院获得优秀组织奖。

马治军致闭幕词,他对广大师生和参赛选手提出三点希望:一要以“青年学子”为主力,积极造就一支敢闯会创的生力军;二要以“成长成才”为主旨,努力培育一片创新创业的主阵地;三要以“青年红色筑梦之旅”活动为契机,着力上好一堂育人育心的思政课。马治军鼓励师大学子把“创业梦”“青春梦”融入“师大梦”“中国梦”,为实现自己的创新创业和成长成才梦想,为实现我校世界知名、全国著名、区域引领、特色鲜明的高水平大学奋斗目标,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

(就业创业指导服务中心 王 科 物理与材料科学学院 王丹云/文 大学生摄影记者 李雪瑶/图)


招办信息: 新蒲娱乐场网站电话:0373-3326191/3325268 招生期间咨询电话:0373-3326836/3326839

学校地址:河南省新乡市建设东路46号 邮编:453007

Copyright ? 新蒲娱乐场网站 版权所有 豫ICP备05002490号